Zutaten
- 1 1/3 Tassen Reese’s Minis
- 1/4 Tasse Creamy Reese’s Peanut Butter Erdnussbutter
- 2 Esslöffel Backfett
- 1/2 Tasse brauner Zucker
- 1/2 Esslöffel Vanille-Extrakt
- 1 1/4 Esslöffel Backpulver
- 3/4 Tasse Mehl
- 1/8 Esslöffel Salz
- 2/3 Tassen Milch
- 1 Ei
- 300 gramm feritge Kuchenglasur
Zubereitung
- Erhitze den Backofen auf 180° C.
- Packe schon mal die Reese’s Minis (bzw. Reese’s Miniatures) aus
- Mixe Creamy Reese’s Peanut Butter Erdnussbutter, Backfett, braunen Zucker und das Vanille-Extrakt in einer Schale bis eine cremige Masse entsteht. Füge das Ei, Mehl, Backpulver und Salz hinzu und mixe weiter. Fülle die Cupcake Förmchen zu 3/4 mit der entstandenen Masse; dann drücke ein Reese’s Minis in die Mitte der cremigen Masse rein.
- Backe die Muffins 12 bis 14 Minuten und kühle sie anschließend für 10 Minuten.
- Spritz mit einem Spritzbeutel die Erdnussbutter-Glasur (siehe für Zubereitung unten) auf den Cupcake und für eine Reese’s Miniatures auf die Glasur als Dekoration.
Die Erdnussbutter-Glasur erstellst Du wie folgt:
- 300 gramm fertige Kuchenglasur
- 1/2 Tasse Creamy Reese’s Peanut Butter
- 1 Esslöffel Vanille-Extrakt
- Alles in eine Schüssel und mixen