Zutaten
- 10 Reese’s Peanut Butter Cups
- 1 Tassse ungesalzene Butter
- 1-1⁄4 Tassen Zucker
- 1 Ei
- 1-1⁄2 Teelöffel Vanille-Extrakt
- 2-1⁄3 Tassen Allzweckmehl
- 3⁄4 Teelöffel Backmehl
- 1⁄2 Teelöffel Salz
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180° C und lege zwei Backpapiere bereit. Entferne die Verpackungen von den Reese’s Peanut Butter Cups.
- Mixe die Butter, das Ei, das Vanille-Extrakt und den Zucker in einer Schüssel bis eine luftige Creme entsteht. Mixe anschließend das Allzweckmehl, das Backmehl und das Salz dazu bis ein Teig entsteht.
- Teile den Teig in zehn kleine Stückchen. Jedes dieser zehn Stückchen wird wieder geteilt und platt gedrückt, sodass ein dünner Teig entsteht. Danach legst jeweils 1 Reese’s Peanut Butter Cups auf ein Teig-Stückchen. Ein weiteres Teig-Stückchen legst Du auf das Reese’s Peanut Butter Cups drauf, sodass der Reese’s Peanut Butter Cup von zwei Teig-Stückchen ummantelt ist. Dies machst Du für alle Teig-Stückchen und Reese’s Peanut Butter Cups. Diese kreierten Kekse legst Du dann auf die Backpapiere.
- Die Kekse werden nun für 16 bis 18 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken bis sie goldbraun sind.
- Viel Spaß beim Genießen.