Zutaten
- 40 Reese’s Minis
- 2 Tassen Zucken
- 1 Tasse Mehl
- 1 1/2 Esslöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Ei
- 1 Tasse Milch
- 1/2 Tasse pflanzliches Öl
- 2 Esslöffel Vanille-Extrakt
- 1 Tasse kochendes Wasser
- 1 Schüssel Buttercreme-Glasur (Rezept folgt weiter unten)
Zubereitung
- Erhitze den Backofen auf 180° C und leg Backpapier auf dem Backblech aus
- Verrühre Zucker, Mehl, Kakao-Pulver, Backpulver, Natronpulver und Salz in einer Schüssel. Gib das Ei, Öl, Vanille-Extrakt, kochende Wasser und die Milch hinzu; vermixe dies zwei Minuten lang auf mittlerer Stufe. Der enstandene dünne Teig wird auf dem Backpapier verteilt.
- Gib den Teig in den Ofen und backe ihn 35 bis 40 Minuten oder bis ein in die Mitte gestecktes Holzstäbchen sauber herauskommt.
- Teile die Reese’s Minis jeweils in vier Teile. Nimm die Schüssel Buttercreme-Glasur (Rezept folgt unten), aber reserviere von der Glasur eine Tasse voll. Die verbleibende Buttercreme-Glasur verteilst Du auf dem gebackenen Teig. Die Tasse mit der Glasur erwärmst Du in der Mikrowelle aúf mittlerer Hitze (50 %) bis die Glasur flüssig wird (ca. 20 Sekunden). Träufel die flüssige Glasur auf den Kuchen und warte bis sich die Glasur verfestigt. Et voilà: der Genuss kann beginnen 🙂
Die Erdnussbutter-Glasur erstellst Du wie folgt:
- 6 Esslöffel aufgeweichte Butter oder Margarine
- 2 2/3 Tassen Puderzucker
- 1/2 Tasse Kakaopulver
- 1/3 Tasse Milch
- 1 Esslöffel Vanille-Extrakt
- Mixe die Butter/Margarine in einer Schüssel bis sie schäumig wird. Füge Puderzucker, Kakaopulver, Vanille-Extrakt und Milch (evtl. wird mehr Milch benötigt) und mixe weiter bis eine lockere Konsistenz erreicht wird.